Skip to main content

Sahabat, banyak orang yang belum tahu tentang manfaat dari rebusan daun seledri, daun seledri pada umumnya digunakan untuk bahan masakan, untuk menambah aroma agar masakan menjadi lezat, memang daun seledri memiliki aroma yang khas. Di Indonesia sendiri daun seledri biasanya digunakan untuk membuat sayur daun dan penambah aroma masakan seperti bakso, soto, sop daging dan masakan lain yang berkuah. Selain untuk masakan daun seledri juga banyak manfaatnya untuk kesehatan loh, sudah sejak dulu tanaman ini dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat kesehatan untuk tubuh.

Kandungan yang terdapat dari rebusan ini yaitu, kandungan folat, memiliki kandungan tinggi vitamin A, dan batangnya merupakan sumber vitamin B1, vitamin B2, Vitamin B6, dan vitamin C, dan masih banyak lagi. Kandungan tersebut sejak dahulu di percaya memiliki manfaat dan khasiatnya untuk menurunkan tekanan darah padahal seledri juga dapat membantu menjaga fungsi ginjal kita. Berikut ini adalah manfat-manfaat dan khasiat rebusan daun seledri.

  1. Mengembalikan nafsu makan

Akar seledri efektif untuk mengembalikan nafsu makan Anda yang hilang. Kandungan dari seledri yang dibuat jus seledri dapat membantu mengontrol nafsu makan anda

  1. Menghilangkan jerawat

Hampir banyak orang kulitnya pernah berjerawat dari segala umur, pemicu munculnya jerawat ini ialah ketidakseimbangan hormon dan lingkungan yang tidak bersih juga dapat menibulkan munculnya jerawat. Meminum air rebusan daun seledri ini dapat menyelesaikan masalah tersebut, selain itu air rebusan daun seledri ini juga mampu menghilangkan flek hitam bekas jerawat.

  1. Menjaga kulit agar tetap kencang dan muda

Jangan biarkan wajahmu mengeriput sebelum waktunya, Kangdungan-kangdungan vitamin yang ada didalam air rebusan daun seledri yaitu vitamin A, vitamin B, Vitamin C serta folat yang mengandung kolagen untuk menajaga melindung serta melemkan kulit.

  1. Menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi)

Hipertensi saat ini bukan hanya orang tua tetapi saat ini juga banyak orang yang masih muda terkena hipertensi dikarenakan pola hidup yang tidak baik atau keran faktor keturunan juga. Salah satu obat alami untuk mengatasi masalah tersebut ialah dengan meminum air rebusan daun seledri ini, selain itu dengan meminum air rebusan daun seledri ini juga mampu menurunkan tekanan darah yang tinggi.

  1. Mengatasi kulit yang berminyak

bukan hanya bisa mengurangi jerawat air rebusan seledri juga bisa mengatasi kulit berminyak, masalah tersebut dapat diobatai dengan cara alami dengan mengkonsumsi air rebusuan seledri karena dapat membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah.

  1. Mengobati mata yang kering

Mata kering akan mengganggu aktivitas kita sehari-hari dan mata kering juga dapat menimbulkan rasa gatal, rasa gatal ini tentu akan menimbulkan iritasi apabila di biarkan.

Sekian manfaat daun seledri yang saya tahu menurut sumber yang ada di internet, dan jangan langsung di praktekan kalau belum di periksa oleh dokter. Semoga bermanfaat apa yang saya paparkan di atas dapat bermanfaat.. Terimakasih.

Sumber:manfaat.co.id

 

 

Leave a Reply